Бессмертие - это реально

Бессмертие - это реально

Все, что на данный момент мы знаем о смерти это то, что она является концом жизни. Какие бы интересные теории нам не предлагались: рай и ад, лимб и перерождение, - все это нам не нравится, поскольку не имеет под собой доказательной базы. И мы с самого рождения постепенно идем к тому, что исчезнем. Это очень загадочно: мы появились из ниоткуда (разве вы помните что-то до начала вашей жизни?) и пропадем в никуда (то есть неизвестно куда). Взрослея, человек волей-неволей начинает задумываться о том, что в любой момент может склеить ласты, - многим из нас эти мысли не дают покоя. Страх смерти - один из самых древних страхов человечества, и только сейчас мы можем говорить об этом отбросив предрассудки, которые вдалбливали нам тысячи лет. Давайте попробуем разобраться что же такое смерть, и возможно ли жить вечно. Ну что ж, поехали.

Наше отношение к смерти

Мы все понимаем, что умрем, и никак с этим не боремся. То есть ВСЕ живущие на данный момент на планете люди совершенно точно умрут до 2116 года. Представьте себе, что завтра на телевидении пройдет новость о том, что на нашу планету упадет астероид, и всем нам кранты. Паника будет ой какая, мы начнем искать способы решения проблемы, все будут работать над тем, чтобы спасти людей от смерти. Но что вы подумаете, услышав ту же новость, с той лишь разницей, что метеорит прилетит не скоро, лет через 70? Разумеется такая новость вызовет беспокойство у многих, но большинство из ныне живущих будут и дальше коротать время за текущими делами, ведь смерть от астероида через 70 лет ничем не хуже смерти от старости.

Немного размышлений

Сегодня основное препятствие – вера во всемогущество смерти. Эта разновидность религиозной веры так же слепа и безосновательна. Вчера люди верили во всемогущество Бога. Идея противостоять Богу выглядела безумием. Кто открывал рот на эту тему, тот автоматически попадал в разряд сумасшедших или еретиков.

Сегодня люди верят во всемогущество смерти. Идея противостоять смерти выглядит таким же безумием, как идея противостоять Богу. Один только призыв победить смерть относит человека к разряду еретиков и городским сумасшедших.  

Когда люди верили в Бога, ненормальным считали тех, кто НЕ задавался вопросом преодоления смерти. Когда люди верят в непобедимость смерти, ненормальными считают тех, кто ЗАДАЕТСЯ вопросом преодоления смерти.

В природе нет ни одного закона, запрещающего преодоление смерти. Напротив, факты указывают на возможность победить смерть.

Для дальнейшего повествования стоит упомянуть об уже известных науке бессмертных (ну или почти бессмертных) существах: это медуза туритопсис, нестареющий грызун под названием Голый Землекоп и еще некоторые.

Медуза туритопсис своей смертью не умирает. Она живет, пока ее не съедят или пока она не получит травм, несовместимых с жизнью. Или алеутский окунь, живущий 200 лет, тогда как его сородичи-окуни живут максимум по 14 лет. Чемпион из окуней до конца жизни наращивает функционал и умирает исключительно в расцвете сил.  

В эту же копилку самое огромное млекопитающее планеты, гренландский кит, и самое маленькое – голый землекоп. Эти животные не бывают старыми. За всю историю не найдено ни одного старого землекопа и не поймано ни одного гренландского кита с признаками старости. С возрастом их функционал, красота и сила растут. Как угловатый подросток несравним с юношей и девушкой, так молодой кит несравним со старым – старый намного сильнее грациознее и интереснее по всем показателям.

Суеверный трепет перед всемогуществом смерти имеет те же основания, что трепет древнего человека перед молнией – непонимание процесса. Когда человек понял природу электричества, он перестал ее бояться и поставил себе на службу. Аналогично изменится отношение к старости и смерти, когда человек поймет, что это не предопределено свыше, что это явление, которое можно понять и управлять им.

Старческие процессы – это не следствие износа организма или отравления накопившимися в нем шлаками и концерагенами. Старение начинается, когда система получает команду запустить процесс старения. Такую команду система может получить в любой момент, на что указывает, например, такая редкая болезнь как прогерия (детская старость). У такого больного ребенка процесс старение идет в 10 раз быстрее.

До сих пор не ясна причина преждевременного запуска механизм старения, но ясно одно – эта причина есть. Если установить ее, далее можно понять механизм ее действия. Это означало бы, что наступление старости можно отменить и сильно продлить жизнь.

Гипотезу о программе подтверждает обратный пример – старый организм начинает молодеть. Например, когда камчатская семга приходит на нерест, моллюск «Европейская жемчужница» откладывает ей на жабры личинки. Собираясь паразитировать на семге, они вдруг обнаруживают, что их донор скоро умрет. Это их категорически не устраивает. Спасая себя, личинки жемчужницы начинают выделять в организм рыбы фермент, который не только блокирует программу старения, но и запускают ее в обратную сторону.

После такой инъекции рыба начинает… молодеть. У нее уходят старческие болезни, восстанавливается работа органов. Полумертвая рыба, плавающая почти брюхом кверху, начинает стремительно превращаться в молодую и абсолютно здоровую рыбку.

Омолодившаяся семга через некоторое время опять становится старой. Но если ей на жабры опять попадают личинки жемчужницы, рыба опять становится молодой. Такое чудо будет повторяться столько раз, сколько  раз на рыбу попадут личинки моллюска.

В эту же копилку можно добавить бессмертность раковых и стволовых клеток. Они не умирают и не стареют. Их смерть наступает или из-за механических повреждений, или из-за нехватки питания. Если эти клетки всегда сытые и защищенные, они бессмертные.

Немного теории, философии, и заговоров.

Все ,что будет сказано ниже является лишь нашими размышлениями, и относиться к ним со всей серьезностью не стоит.

Мы уже знаем, что есть два почти бессмертных существа, и наука на данном этапе уже способна разобрать их ген по полочкам и постепенно, с развитием генной инженерии приспособить функции этих организмов к организму человека. Ведь по сути, что такое смерть? - это болезнь. Самая распространенная болезнь на нашей планете. И чтобы изменить свое отношение к смерти нужно считать, что это не какая-то конечная точка, а именно болезнь. С таким отношением вполне вероятно мы начнем думать об этом чаще, и может быть встанем на правильный вектор. Мы не проверяли источники, но поговаривают, что в США были инциденты, когда ученые просили разрешения у государства на исследование смерти (продление жизни), и им приходили отказы, так как в реестре болезней нет заболевания под названием СМЕРТЬ. Видите как все просто?!

Многие могут сказать, что с увеличением срока жизни человека на планете начнется перенаселение войны, голод и прочее. Ну а сейчас этого нет что ли? Да и к тому же, мы не собираемся рождать по ребенку каждый год. 400 лет живешь для себя, 100 для своего ребенка. Это нормально. Никаких проблем с перенаселением не будет, стереотип “в каждой семье должны быть дети” постепенно уйдет в забвение.

Но стоит подумать о том, на что будет способно человечество, если продлит свою жизнь в несколько раз и это затмит все предполагаемые минусы.

Давайте пофантазируем:

  • На данный момент Эйнштейн не достиг бы и середины своей жизни и разгадал большинство тайн вселенной
  • Космические перелеты на далекие расстояния не казались бы такими сложными, ведь теперь не нужно сменять несколько поколений, чтобы долететь до ближайшей звезды
  • Американские тюремные сроки в “3 пожизненных” стали бы реальностью
  • Элвис Прэсли был бы еще жив и окончательно всех задолбал

Вы поймите, ребята, все, что мы говорим - вполне реально. Мы уже научились продлевать жизнь путем замены жизненно важных органов, ученые уже выращивают человеческие ткани в лабораториях, мы уже можем представить многое, а практически все, что мы можем представить - реально сотворить. Кто бы 300 лет назад мог подумать, что мы будем летать на самолетах или плавать в огромных железных трубах под водой? Кто мог подумать что можно взять и сделать инвалида полноценным человеком с помощью протезов? Мы способны взять человека, у которого нет рук и ног, и поставить ему металлические конечности, которые в разы улучшат качества его жизни. И все эти открытия появились совсем недавно и развиваются стремительными темпами. Скоро мы сможем заменить любой орган биологического происхождения на его синтетический аналог. Остается только разобраться с мозгом, ведь зачастую нас подводит именно он.

В этой истории нельзя не упомянуть о так называемой “Теории Заговора”. Если существуют кукловоды, почему они не поощряют исследования в области продления жизни? Почему государства как следует не спонсируют эти исследования? Отчего-то на телевидении такие темы не муссируются? Обсуждают алкоголизм, наркоманию, авиакатастрофы… это убивает людей, но не всех, а знаете что убивает всех? Уже знаете :) .

Нам кажется, что все это неспроста. Мало какому государству выгодно иметь население долгожителей, полных энергии, накопленных знаний и помнящих историю. Мы мало чем отличаемся от скота, мы поставлены на конвейер: рождение, школа, институт, армия, работа, пенсия (если доживешь) и смерть, и за это время ты должен успеть оставить парочку людей после себя, чтобы они продолжили цикл.

Заключение

Мы делаем это видео не просто так, для нас важно, чтобы как можно больше людей обратило внимание на проблему, необходимо, чтобы все задумались, и только тогда, когда все мы будем понимать, что еще не все потеряно, возможно, мы начнем что-то делать. Ведь на самом деле тут нет ничего необычного, мы вполне способны если не жить вечно, то хотя бы продлить свое существование в несколько раз. Представьте как было бы круто жить не 50, а 500 лет, побывать во всех странах мира, вкусить кухню всех народов, научиться кататься на серфинге, заняться дайвингом на Галапагосских островах и вообще реализовать себя во всех возможных сферах. Ведь жизнь, какой бы сложной, и временами ненавистной она ни была - прекрасна.