Мне страшно

Мне страшно

Мне страшно, дорогой читатель, мне чертовски страшно. Я пишу все реже, но все чаще подбираю слова, потому что каждый день появляется какой-нибудь новый закон, на который можно случайно “наступить” и попасть в тюрьму. А попасть туда мне не очень хочется, знаете ли. Я бы мог много чего написать про этот самый “Пакет Яровой”, ограничение свободы слова, нашу “любимую” власть и прочее, но я боюсь. Ведь если даже я не нарушаю никакого закона, но меня нужно будет “упрятать”, они найдут среди сотен тысяч моих сообщений текст “Травка зеленеет, солнышко блестит”, скажут, что это я про анашу, а значит я её покупаю, а значит продаю, следовательно убил пару сотен детей, по первому каналу покажут сюжет (я никому не интересен, это чисто для примера), где 500 бабушек будут улюлюкать “фиии, наркоман, либераст, пидераст, убивца, засланец Обамы, гори в аду”, и все, меня нет. И поэтому мне страшно, я конечно могу говорить всё, что мне вздумается, и в этом плане я свободен, но попасть в каталашку за свои слова я не хочу. Мне кажется, там не очень приятно находиться.

Читатель, ты знаешь, что я практически перестал вести свою деятельность в интернете, уже не веду этот блог, уже почти не пишу в твиттер, поэтому ты должен понимать, что если я что-то пишу, то оно для меня важно. То есть это не просто текст, коих миллионы в интернете, это то, что меня крайне беспокоит и я хочу с тобой поделиться этими мыслями. И это всего лишь мысли, моё личное мнение и соглашаться с ним я тебя не заставляю.

Мне страшно от того, что я не могу уехать в другую страну. То есть чисто физически я могу это сделать, и понимаю, что “Если хочешь - можешь”, но покинуть близких, просить свою работу, расстаться со всем, что мне дорого - тяжело. Поэтому я живу тут, живу в постоянном страхе. Каждый день я думаю о смерти, теперь к этим жутким мыслям добавилось то, что я умру живя в говне. Именно так я считаю. Я не имею ввиду, что Россия-говно, или люди, живущие в ней-говно (вообще все люди - дерьмище, но в данном контексте я подразумеваю другое). Я хочу сказать о том, что если жизнь такая короткая, то стоит ей радоваться, а не трястись за свою свободу или благополучие. Но не получается.

Мне страшно. Каждый ёбаный день мне страшно и чертовски обидно за людей, которые живут на 20 000 рублей выплачивая ипотеку, комуналку, при этом умудряются выращивать ребенка или двух, а кто-то там, на другой стороне реальности покупает себе яхты, зарабатывая деньги на этих самых людях. Мне жалко многодетные семьи, которые стоят в очереди по 20 лет для получения квартиры, и, скорее всего, получат её только тогда, когда она будет уже не нужна. А в это самое время какой-то дядя с мигалками на майбахе покупает дом в Швейцарии на деньги, заработанные с этих семей. Мне чертовски обидно, что на реализацию новых законопроектов государство тратит миллиарды долларов, а где-то там старушка откладывает по 100 рублей с пенсии, чтобы купить себе аппарат для измерения давления. Каково всем этим людям? И чему удивляться, когда они идут на митинг за лишний выходной и 500 рублей?! Многим сложно представить, но есть люди, для которых 500 рублей - это продукты на неделю пропитания. Я частенько вижу, как близкие мне люди радуются тому, что их не лишили премии в 1000 рублей, что им вовремя перечислили отпускные 15000 рублей, и они могут что-то себе купить. Все эти люди в автобусах и трамваях, с серым мертвым взглядом вникуда. Они просто живут ожидая смс от банка о перечислении зарплаты, которая тут же уйдет хрен пойми куда. Я был беден, был относительно богат, снова был беден и снова богат, я побывал по обе стороны, и теперь понимаю, что зарабатывая даже 200 или 300 тысяч рублей не так-то легко жить. И я действительно не понимаю, как люди проживают на 15 000 рублей (ага, есть таки люди, есть даже целые семьи с таким достатком).

И мне страшно, мне пиздец как страшно за завтрашний день. “А вдруг завтра станет еще хуже?” - думаю я практически каждый день. И вроде как нужно выйти на митинг, вроде нужно сказать своё мнение и попытаться что-то изменить, иначе реально ВСЕМ станет плохо, но что-то внутри меня говорит, что ничего не изменится. Ведь выйдя на митинг, я могу нечаянно задеть какого-нибудь мента рукой, он скажет, что сильно морально пострадал, а лучик солнца с моих очков попал ему в глазик и теперь, он хуже видит… ему дадут квартиру в центре города, как герою, мне дадут квартиру, но уже в другом месте, с другими людьми, решившими высказать своё мнение, с надзирателем и дубинкой. Поэтому я просто сижу дома и боюсь, и прекрасно понимаю тех людей, которые ведут себя точно также. И не нужно мемня осуждать, читеталеь, будь искренен с самим собой, ведьв се мы понимаем, что каждому из нас дороже собственное благополучие и никто не готов положить свои кости в фундамент светлого будущего. Ведь оно там, где нас уже нет. Мы умрем… так какого черта я должен так рисковать?

Мне страшно, ебать как мне страшно от того, что завтра моя жизнь изменится в худшую сторону, ведь малейшее изменение может испортить мою жизнь. А все это изменить очень легко. Я всегда с тобой искренен, поэтому смотри сколько денег мне нужно, чтобы прожить 1 год из расчета, что я не буду кушать ни одного раза:

  • 400 000 ипотека
  • 20 000 страховка автомобиля
  • 50 000 коммунальные платежи
  • 100 000 кредит
  • 320 000 налог по ИП (столько я заплатил в прошлом году)
  • 15 000 интернет
  • 10 000 телефон
  • 24 000 страховка автомобиля
  • 30 000 расходники и прочий ремонт автомобиля
  • 80 000 бензин

Итого 1 064 000 рублей в год это примерно 88 000 рублей в месяц. 88 000 рублей в месяц я должен зарабатывать только для того, чтобы перекрыть основные траты на свою далеко не самую комфортную жизнь, без учета, что нужно купить одежду, купить покушать, помочь родителям, всякие подарки на праздники. И если я выйду на митинг или скажу про кого-нибудь плохо в интернете я могу всё проебать.При этом я не считаюсь богатым или состоятельным человеком, на самом деле я еле как свожу концы с концами. Так какого хуя я должен что-то делать ради людей, которые будут жить после меня? Я не готов всю жизнь кушать макароны с хлебом ради пиздюка, который недавно вылез из мамкиной письки, чтобы он лет через 50 увидел просвет в нашей жизни. В то самое время, когда меня уже не будет. Я плохой человек, наверное, скорее всего то, что я пишу - ужасно. Но не спешите меня судить, ведь вы точно такие же. Мы не знаем какую сторону выбрать, мы не знаем, что делать, мы не знаем, что изменится, мы не знаем, что вообще блять происходит! Поэтому просто плывем по течению. Как шутка из недавнего фильма “Мы - кошачье дерьмо, плывущее по течению из собачьего дерьма”

Мне правда жаль всех этих людей, порой до слез жаль. Я часто представляю, да чего там, я часто вижу всё это горе вокруг, и я ничего не могу изменить.

Все это из-за тупости, ребята, не из-за вашей, а людей в целом. Ведь все беды от жадности. Где-то взять взятку, где-то купить квартиры на 600 миллионов, где-то мегаяхту или часы за 40 миллионов. Просто так вышло, что люди тупые, и от этого никуда не деться. И в этом я убежден. Забудьте про теории заговоров, тайные лобби и прочее, все вокруг тупые и никто никем не управляет. Человеку для счастья нужно совсем мало, другое дело что счастье как понятие стало полной хуйней. Никто не поумнеет, никогда не станет лучше. И от этого мне чертовски страшно.

P.S. Не нужно ничего комментировать, не нужно репостить или советовать друзьям. Это не поменяет ничегошеньки, я просто хотел выговориться и сделал это.