Про самоубийства и суеверия

Про самоубийства и суеверия

Недавно я катался на дачу, где в теплые времена года проживает мой отец, и после выпитой бутылки вина у нас с ним начались довольно интересные разговоры. К слову сказать, в разговоре участвовала еще моя сестренка, которая тупо закатывала глаза после любой моей фразы, и её муж, который верит, что если голубь залетит на балкон, то кто-то в семье обязательно умрет, поэтому окна всегда закрыты. Это чтоб вы понимали, с какими людьми я нахожусь очень много времени. Так вот как-то в разговоре этот голубефоб сказал “Самоубийство - это плохо” и все остальные его поддержали. Там были еще фразы “Нет оправдания самоубийству” и “Самоубийство совершают только идиоты”. И вот что я думаю: “Только клинические идиоты могут делать такие заявления”. Дальше я скажу все свои доводы, которые приводил им, но теперь я буду обращаться к читателю.

Неужели ВСЕ, кто совершает самоубийство  - идиоты. И, собственно, почему именно идиоты? Лично я считаю, что суицид какого-то там человека вдалеке - его личное дело, я не в праве судить о его поступках, он сам решает как поступать со своей жизнью. Либо он ждет смерти 50 лет, либо решает покончить со всем здесь и сейчас. Вообще я убежден, что суицид - хорошо. Не всегда, но есть ситуации. Представьте себе мужчину лет 50, который болен раком, лежит в русской больнице, где серьезная недостача обезболивающего. Каждый день для него-ад, это только, боль боль, боль, боль, страдания, просто беспросветный пиздец. И он точно умрет через 3 месяца, и он знает об этом, и мужчина решает залезть в петлю. Просто тихо встает на стул, просовывает голову в веревку и соскакивает. Почему это плохо? Тут мои родственники сказали, что это может плохо сказаться на его близких. А вот я считаю, что близкие, если они искренне его любят, должны будут понять его решение. Но нет, мои родственники не такие, им нереально принять тот факт, что я существую и только я имею право решать, что со своим организмом делать, и никого не должно ебать то, что я делаю в одиночестве. Я приведу тебе еще несколько примеров, когда суицид - хорошо.

Иногда убить себя значит спасти несколько жизней:

Война. Одна из сторон поймала важного представителя стороны противников. Его начинают пытать, чтобы выудить информацию о военной базе. Сам пленный понимает, что никак не выдержит жутких пыток, и обязательно расскажет все, что знает. кроме того, что он проживет последние часы жизни в жутких страданиях, он, в конечном итоге, выдаст информацию, и это погубит тысячи других жизней, и, возможно, изменит ход войны. Пленный достает капсулу яда, или штырь, или веревку, или провод, торчащий из стены, и делает известное нам дело.

Вот еще пример:

Молодой парень, ну типа тебя, и его просто все заебало: ипотека, сосед кретин, постоянно ломается машина, начальник идиот, тупые друзья, кто-то все время ссыт под его дверью, и вот парень думает: “А я ведь могу с этим покончить, просто взять и решить все проблемы одним разом, более того, ни проблем, ни меня существовать больше не будет”. Иииии.

Я не призываю к суициду, ни в коем случае. Я просто считаю, что далеко не все люди, совершившие самоубийство сделали это по глупости. И конечно же среди них тоже есть идиоты. Вот например Иван, он почему-то решил уйти из жизни весьма интересным способом. Иван подумал, что лучше всего выйти на скоростную трассу и прыгнуть под пролетающий мимо грузовик. И знаете, что я вам скажу? Иван - тупой долбоёб. Это как раз представитель конченых уёбков, которые считают, что его проблемы - не только его. Жалкий кусок дерьма. Он не понимает, что водителю грузовика с этим как-то жить дальше, он не понимает, что своим поступком может забрать еще несколько жизней. Он хочет сделать это демонстративно, сука одноклеточная. Вот такие люди должны оставаться в живых, их необходимо привязывать к стулу и ставить на центральную площадь города, чтобы каждый  проходя мимо мог нассать ему в рот. Это очень быстро научит кретинов делать вещи правильно.

Бывают еще случаи, когда человек самоубивается, оставляя семью: детей, родителей, мужа, жену, и тут, я, на самом деле, не знаю, как быть. Я считаю, что это плохо, эгоистично, но, все же, человек сделал свой выбор. Он сделал то, что рано или поздно все равно с ним случится. И это единственный вариант, когда я сомневаюсь в характеристике ситуации. Просто нельзя вот так про что-то заявлять. Нельзя говорить, что что-то плохо априори, я не думаю, что можно считать всех убийц плохими людьми, всех диджеев геями, разве только всех вейперов можно назвать уёбками (шуточка должна быть обязательно!). В общем, как всегда я советую думать, прежде чем говорить.

И мне кажется, стоит пояснить историю с голубем, залетевшим в квартиру, на этом и покончить. Суеверия - это пиздец тупо, но иногда это за гранью тупости. Я не хочу называть своих родственников идиотами, они нормальные обычные люди, но у каждого человека (без исключения) есть свои тупости. Я, например, дрочу в ванной при свечах, а кто-то считает, что голубь - предвестник смерти. Мне просто сложно представить как живется человеку, который кроме всего этого ужаса вокруг боится еще и голубей и прочую хуйню. Просто я считаю, что в 100% квартир, в которые залетал голубь рано или поздно происходила смерть, это можно считать фактом. Но нельзя считать фактом то, что именно голубь был причиной этой смерти. Мой зять говорит “Если голубь залетит - будет смерть, это ФАКТ!”. И в эти секунды я его ненавижу. Нельзя бросаться словом “Факт” каждые 5 минут. Факт это нечто определенно точно верное или случившееся. Вот я беру костет и разбиваю ему нос. Я ударил его - факт, кровь течет из носа - факт. Но течет ли она из носа из-за удара, или это просто совпадение, ну просто так вышло, что в этот момент у него поднялось давление.

В общем… ну как всегда. Все беды от тупости, жизнь говно, бла бла бла, сосите хуй.