Ответы на комментарии из твиттера

Ответы на комментарии из твиттера

Слишком много комментариев вы оставили. И я не могу не ответить на все это. Постараюсь дать пояснение самым интересным комметариям, ну и самым абсурдным, конечно же. Уместить все это в твиты у меня нет возможности, поэтому я попробую разъяснить своё высказывание максимльно доступно

Странное утверждение. На самом деле атеист (ученый атеист) не думает о боге в принципе. Все можно объяснить и без него. Ученый измеряет правду вероятностью. Что-то более вероятно, что-то менее. И вообще, вы когда-нибудь открывали дверь человеку, который убеждал вас, что бога нет? Даже если предположить, что это секта (какой же это бред), это единственная секта, которая не пинает хуи, не просит ваши деньги, не обещает вам успех, вечную жизнь, всепрощение.

На самом деле христиане и мусульмане являются куда большими атеистами, чем я. Мусульманин полностью отрицает все существующие религии (а их около 1000), христианин поступает также. То есть для них истиной является только их религия, а все остальные (999 штук) являются ложью. И они в этом уверены, и они так живут.

В науке нет слова "Вера".

Не совсем так, но это близко к правде. Разумный человек понимает, что ничего не понимает. Религия же заявляет, что знает все, и учит нас жить по своим принципам.

Нужно понимать, что атеизм хоть и имеет четкое определение, он все же имеет обладает не одной конкретной формой (идиоты есть везде). Я говорю именно о научном атеизме. А научный атеизм это не верование во что-то. В научном мире нет слова "вера", ученые не верят ни во что, пока все это дело не проверят, и даже когда они все проверят, всегда остаются сомнения. Для ученого вероятность существование бога ровно такая же как вероятность существование единорогов, эльфов, тролей, леприконов и драконов. Научный мир не может на 100% утверждать, что единорогов не существует, ровно также, как не существует и бога. Поэтому принято вообще не учитывать все вышеперечисленные сверхъестественные существа. Прогресс движется и без них. Это здравый смысл.

Также стоит разделить понятия "бог" и "религия". Если существование бога ставится под большой вопрос, то любая религия, так или иначе, является попыткой человека верить в бога по своему (напоминаю, религий 1000), из чего, опять же, руководствуясь здравым смыслом, можно утверждать, что 999 религий неправильно понимают и трактуют понятие слова "бог", а скорее всего все 1000.

Именно поэтому я говорю, что атеизм есть здравый смысл, а не отрицание чего-либо.

Также был интересный комментарий "я не считаю атеизм признаком разумности или неразумности. Многие известные ученые были верующими.". Да, были, Дарвин, Галилео и прочие. Но они были верующими  частично потому, что иначе их бы уничтожили. Галилео сидел в клетке пока не извинился перед церковью (точно не помню, но было примерно так), а Дарвин писал в своих работах примерно такое: "Как же замечательно Бог все продумал", скорее всего только для того, чтобы защитить себя от гонений. И говоря фразу "Многие ученые были религиозными" стоит учитывать, что это было очень давно, и тогда любой отрицающий бога человек считался еретиком. Верующие ученые есть и сейчас, но их уже меньше

P.S. там еще были комментари, и их было много, но отвечать на них я не вижу смысла. Карнавал скудоумия.