Блогера (Руслана Соколовского) посадили в СИЗО за ловлю покемонов в церкви

Блогера (Руслана Соколовского) посадили в СИЗО за ловлю покемонов в церкви

Не знаю почему, но мне вдруг захотелось выговориться. Сразу скажу, Соколовский как личность мне крайне неприятен, и на ситуацию в целом мне как всегда похуй, но есть в этом что-то интересное. Давайте абстрагируемся от личности Соколовского и будем смотреть на ситуацию вне контекста его взглядов.

Тупой человек ловил несуществующих покемонов в месте, построенном для несуществующего персонажа и ему грозит вполне себе реальный срок. Разве это не пиздец? Все эти верующие начали уж слишком оскорбляться на все подряд. “А вдруг еще кто-нибудь придет к нам ловить покемонов?”. И тут куча мнений, невероятное множество мнений, но все они почему-то обошли тот момент, что верующие верят во всякую чушь, и никто не предположил, что возможно они считают этих покемонов реальными, как думают о своём боге. Ну они же верят во всяких барабашек, проклятия, пророков и так далее. Так вот мне кажется, что они думают, что этот Соколовский призвал в их священное место неведомых существ, которые для них считаются ересью, ведь про покемонов в библии не написано, и именно поэтому стали такими злыми. Ну злые они на самом деле всегда, просто видим мы это редко.

Но я считаю, что блогер еблан. Я атеист, ну или агностик, для меня это одно и то же, и я ну ни разу не собирался пойти в церковь и сделать то, чего они просят не делать. Это даже не совсем закон, ну просто… поймите, людям в этом месте комфортно, это для них неприятно. Ну представьте если я попрошу друзей не ходить в  обуви у меня дома. Вот раньше все ходили, а сейчас я решил, что мне это не нравится. Это мой дом, я не хочу, чтобы люди пачкали полы. И тут один друг наступил в говно на улице и прошелся по дому, естественно он гондон, и я был бы очень зол. Так вот людей попросили не делать такой херни, так не делай. Никто не любит, когда ему плюют в лицо, а это было именно так. Я понимаю, что веруны - глупые люди, но это сугубо моя система ценностей, для них мы - такие же глупые люди. Я никогда не собирался ловить покемонов в церкви, я вообще нигде и никогда не планировал играть в эту игру, но даже если бы я очень любил это делать, я бы постарался не ходить в места, где я буду напрягать людей своим присутствием. Я всегда считал, что самый правильный способ жить - никому не мешать, и стараюсь вести себя именно так - не портить никому жизнь. И сам Соколовский утверждал, что придерживается тех же самых принципов. Ему как и мне не нравится, когда в дверь стучат с молитвами, и верунам тоже не нравится, когда по их головам бьет атеизм.

Я атеист, и если ко мне домой придут веруны, я дам отпор. Но лезть в их улей и пытаться что-то доказывать я не хочу, я так не работаю, я так не живу. Просто… просто хватит выебываться. Тебя попросили не страдать хуйней. Ловля покемонов в церкви как раз подходит под понятие “Страдать хуйней”. Своим поступком Соколовский ничего не докажет, ничего не изменит, разве только увеличит внимание к своей весьма сомнительной персоне. Не нужно бегать с лозунгами “Это ограничивает наши свободы. Почему церковь лезет в школы и другие учреждения, а мне нельзя зайти к ним?”. Да не трогай ты их, это люди со своими понятиями и совершенно другой системой ценностей. Какая разница насколько абсурдно их желание? Воинственность только укрепляет их веру и делает верунов сплоченнее, зачем тебе это нужно? или ты не видишь дальше своего носа?

Соколовский говорил “В это ситуации нет состава преступления, и мне ничего не грозит”. Ну да. Вот после этих слов я сразу понял, что он тупой еблан. Он забыл в какой стране живет? Тут защищают только сильных, и по настоящему работает только один закон, который называется “Не выёбывайся”. А слабые должны молчать. Не нужно думать, что 300 000 подписчиков тебе помогут, не нужно думать, что кому-то не похуй. Давидыч сидит, хотя известен на всю Россию, Pussy riot сидят, или уже отсидели, хотя прославились на весь мир. Да у нас тут за репосты людям ОМОН двери выламывает. Я не пытаюсь сказать, что всем нужно забиться в уголок и ждать кусочка хлебушка с барского стола, я просто предлагаю не выёбываться.

Конечно я не считаю, что за такое должны сажать в тюрьму, конечно это плохо и в крайней степени абсурдно. Но мы имеем то, что имеем. Два месяца СИЗО, потом суд. Лично я и без этой ситуации понимал, что требования церкви глупые, и любой мало-мальски адекватный человек считает также, а веруны своего мнения не изменят. И что, а самое главное, кому, ты доказал? Ничего не изменится, а минимум два месяца твоей жизни пройдут в кошмаре. Просто перед тем, как что-то делать, нужно сто раз подумать, и хватит, мать вашу, выёбываться. Если ты перешел дорогу сильным - тебе никто и никогда не поможет.

Повторяюсь, сажать за такое людей - очень плохо, вся эта ситуация - в крайней степени идиотична. И я бы даже поддерживал Руслана, если бы видел в его действии хоть что-то кроме желания засветиться во всех СМИ и начать продавать рекламу в блоге подороже. Я не вижу в нем мученика, я не считаю, что его методы эффективны и кому-то помогут, поэтому думаю, что мне на самом деле, по большому счету похуй на то, что будет дальше. И даже если вдруг завтра все 300 000 его подписчиков схватят телефоны, и пойдут по церквям/мечетям/синагогам со смартфонами в поисках покемонов, и если вдруг даже церковь скажет “Окей, мы ошибались, ловите своих покемонов”, изменится только то, что теперь ловить покемонов в церкви станет разрешено, а мне на это еще больше похуй, чем на Руслана Соколовского. РПЦ не перестанет делать то, что делает, и всё тут.

Подписывайся на самого ахуенного челвоека в мире, я конечно его не знаю и ссылку не дам, поэтому подпишись хотя бы на меня, мама всю жизнь говорила, что я хороший, а она врать не любит https://twitter.com/Shooroop_ru