У меня угнали твиттер #2

У меня угнали твиттер #2

Начало истории тут:http://shooroop.com/u-menya-ugnali-tvitter.html

Я горю, я невероятно сильно горю от того, что происходит. Но прежде чем выдавать бурю словесных эмоций давайте я расскажу немного матчасти.

Когда кто-то угоняет ваш твиттер аккаунт в первую очередь он делает следующие вещи:

  1. меняет e-mail
  2. меняет пароль
  3. отключает аккаунт от всех сервисов. То есть отключает его вообще от всего, что может быть у вас в настройках профиля в разделе “приложения”:

Если взломщик этого не сделал - он тупой.

 

Теперь немного истории:

  1. у меня была почта iqeea@yandex.ru и аккаунт @32vjqofa
  2. я решил прикрепить аккаунт к другой почте chegvarachegvara@yandex.ru
  3. я прикрепил к аккаунту свой номер телефона
  4. какой-то петух завладел почтой iqeea@yandex.ru и каким-то образом смог угнать аккаунт. Даже несмотря на то, что у меня стояла двухэтапная авторизация, даже несмотря на то, что был прикреплен номер телефона, каким-то образом техподдержка твиттера отдала доступ совершенно левому человеку
  5. взломщик тут же удаляет почту iqeea@yandex.ru с хостинга yandex
  6. после чего он меняет адрес твиттер аккаунта на https://twitter.com/vjqofa а потом на https://twitter.com/whyqo
  7. естественно взломщик не тупой и моментально вышибает аккаунт из всех приложений в профиле


Что в этом случае предлагает делать твиттер? - А НИХУЯ. Он предлагает какую-то дичь. Кроме того, я убежден, они абсолютно не читают письма, которые я им отправляю. Ну да ладно, в первую очередь я иду заполнять эту форму:

И тут самое интересное то, что техподдержке абсолютно неважно, что я укажу в поле “Описание проблемы”, так как я уже отправил примерно 100 писем, и ответ приходил ровно через секунду. То есть неважно, что я туда отправляю. Можно вообще не заполнять. В 99% случаев мне приходит ответ с таким содержанием, и это просто пиздос:

 

  1. Я не могу выйти из учетной записи, так как я в нее войти не могу
  2. Я не могу сменить пароль, так как не могу войти в аккаунт
  3. Зачем мне придумывать пароль, если я не могу его сменить, так как не могу войти в аккаунт?

Ну окей, давайте попробуем перейти по ссылке из письма, интересно же, куда это мы можем попасть:

Ух ты, и что же дальше?

Вау, ну-ка ну-ка:

Что-то знакомое, ну давайте попробуем заполнить. Что же у нас получится?

Неужели мне помогут? Неужели это работает? Открываем почту:

Угу, ништяк. То есть я заполнил форму, мне пришло письмо с руководством, куда направили на форму, после которой пришло то же самое письмо с руководством. Великолепно работает твиттер. В письме есть одна интересная вещь:

Ну давайте попробуем написать. Я сейчас не буду прикреплять 100 скриншотов, скажу лишь, что писал уже под сотню писем, каждый раз описывал все максимально подробно, все детали, даты, факты, и ВСЕГДА мне приходит ответ с таким содержанием (это было как с почтой chegvarachegvara@yandex.ru и с почтой iqeea@yandex.ru ):

Это просто супер какой ответ, разберем его по частям

  1. ну конечно, хакеру поверили, а мне нет. Фактов им мало. На самом деле на эти письма тоже отвечают очень быстро, хотя иногда я пишу невероятно большие простыни, и прочитать их за минуту нереально
  2. конечно я не знаю, какой адрес привязан сейчас, аккаунт же взломан и почта сменена взломщиком.
  3. ну это верно, это понятно
  4. а может быть стоит учесть тот факт, что я пишу с двух, повторяюсь, С ДВУХ почт, которые были прикреплены к аккаунту ранее. У меня есть доступ еще и к третьей, но толку от нее ровно ноль
  5. ой спасибо, я ведь зарегистрирую новый аккаунт и сразу получу 400 000 подписчиков, это ведь так легко
  6. вот смотрите, работа техподдержки не подразумевает диалог, они просто закрывают тикет и внести ясности невозможно. Они не задают вопросов, они не пытаются помочь, им просто похер. Почему я считаю, что им похер? А потому, что:

И это только часть моих попыток выйти на диалог, и это скриншоты только с одной прикрепленной к аккаунту ранее электронной почты. Может я даун? Может я что-то не так делаю? Я пытался писать на все возможные почты, я расписывал кучу фактов того, что аккаунт мой, кстати говоря, до сих пор этот твиттер прикреплен к моему профилю в facebook, и это мог сделать только я, но для твиттера этого недостаточно. Я писал и на русском и на английском, я искал представителей твиттера в России и даже нашел одного. Это Алексей Шелестенко (https://twitter.com/akahamlet), к сожалению, даже он имея возможность связываться с суппортами не смог мне помочь. Мы сошлись вроде как на том, что я верну доступ к почте iqeea@yandex.ru и мы что-нибудь попробуем. но вот уже несколько дней он мне не отвечает. Может быть занят, а может быть ему тоже похуй.

Ну давайте представим, что я что-то делаю неправильно, и попробуем найти новый способ. Может я не ту форму заполняю?

Хмм, интересно, но вот только ОБА ЭТИХ ПУНКТА ВЕДУТ НА ОДНУ И ТУ ЖЕ СТРАНИЦУ, а именно на:

Ништяк. “Проблемы со входом” и “взлом” - одно и то же видимо. Ребят, вы меня поймите, это уже дело принципа. В любом нормальном сервисе есть возможность восстановления доступа даже без общения с техподдержкой, указываешь свои старые пароли, айпи, какую-то дополнительную информацию и практически моментально возвращаешь доступ. Не говоря уже о том, что аккаунт был максимально защищен, повторяюсь, войти в акк можно было только если бы я ввел свой отпечаток пальца в телефоне и подтвердил вход. Также был прикреплен номер мобильного телефона. Кому и как твиттер отдал МОЙ аккаунт-непонятно. Кроме того, даже подписчики знают меня, я часто выкладывал фотографии, делал трансляции в перископе и мы веселились.

Я уже не говорю о том как работает наша высокопрофессиональная полиция с фразами: “Твайтур, что такой твайтур?”, но разговор не о них. Разговор о твиттере как о сервисе. Разговор о том, что в твиттере есть пользователи, которые никак не защищены от взлома, о том, что сотрудники техподдержки никак не идут на здравый диалог, о том, что найти выход из такой ситуации, может быть и возможно, но я такого способа не знаю, а я перепробовал уже ВСЁ, о чём только можно подумать.

Вы попробуйте понять весь абсурд ситуации. Есть почта “1”, несколько месяцев как открепленная от аккаунта. Ей завладел мошенник и как-то умудрился вернуть доступ к твиттеру на нее. Я никак не смог доказать, что аккаунт украли и мог это сделать (по мнению твиттера) только вернув доступ к почте “1” себе. Проходит 6 месяцев, я возвращаю себе доступ к почте “1”, и теперь твиттер говорит мне, что это не является поводом откатить аккаунт на эту самую почту. Как это работает? Что с людьми не так? Кстати, я совсем забыл, однажды мне пришло письмо с таким содержанием:

И да, мой аккаунт до сих пор прикреплен к профилю на Facebook, но это тоже не является доказательством. А однажды взломщик тупанул и у меня временно был доступ на управление через hootsuite, и это также было забавно. Саппорты попросили меня написать пост с определенным содержанием в свою ленту твиттера, и я это сделал, хорошо, что я параноик и всегда стараюсь сделать скриншоты… так вот, я написал необходимое сообщение, и даже несколько раз, но нихрена:

То есть они попросили разместить там пост, чтобы удостовериться, что у меня есть управление акком, я это доказал, и мне всё равно отказали. Кроме того, первый месяц после взлома в аккаунте до сих пор висела моя коммерческая почта и ссылка на мой youtube канал:

Да даже в hootsuite аккаунт до сих пор висит (первое изменение его ника, до whyqo его переименовали в vjqofa):

Вот кстати скрин из фейсбука, пытаюсь к нему подключить любой рандомный аккаунт:

Ну как это понимать? Как может быть так, что человек, знающий о всем вышесказанном отрицал факт того, что аккаунт принадлежит мне? Ну как? Каааааааааааак? Ну знаете, конечно я тоже не ангел, и алексей Шелестенко говорит, что причиной отказов является то, что аккаунт некогда перепродавали из рук в руки (он был куплен мною). Мол правилами твиттера запрещено продавать аккаунты. И я в принципе не против такого расклада. Только вот узналось в твиттере об этом спустя месяц моих попыток вернуть доступ. Месяц, Карл, и в этом признался я сам, и каким-то хером такой аккаунт можно отдать левому человеку, а вот вернуть владельцу (да, я считаю себя владельцем, если не согласны - перечитайте всё выше) нельзя, правила запрещают, блять.

Я не могу, мой пердак горит как никогда раньше. От нелогичности и тупости, от безразличия работников техподдержки, которые не делают свою работу. От охренеть какой тупой системы восстановления доступа, которой вообще нет. Цитирую Алексея Шелестенко “Хакер тоже мог прикрепить все эти документы, тоже мог перископить, тоже мог к фейсбуку подключить”. Так каким тогда хуем ему аккаунт отдали а мне при прочих факторах никто не отдает? Я,блять, не понимаю как такая хуйня вообще может происходить в ПЕРЕДОВОМ Американском сервисе?

Я пишу этот текст не для того, чтобы поплакаться, а в надежде, что может хоть 1 человек, работающий в твиттере наконец-то увидит пост и рассудит ситуацию. Может есть там хоть кто-то с каплей мозгов. Потому что… ну на самом деле заебало. Ты посмотри хотя бы на факт того, что аккаунт прикреплен к странице фейсбука, хотя бы к этому. Ну как такой вещи может быть недостаточно? А может перечислить 500 паролей, которые я использовал? А может посмотреть прикрепленный мною номер телефона (не думаю, что хакер прикреплял свой), может быть взглянуть на прикрепляемые к аккаунту e-mail или еще на триллион доказательств и решить, что кто-то тут творит хуйню??? Вообще ведь можно просто откатить доступ к аккаунту на самую раннюю из имеющихся e-mail (iqeea@yandex.ru)???!!!

Ссылка на гуглодокумент, который я буду дополнять по мере подгорания пукальника https://docs.google.com/document/d/1kmf9ocxlFv92b5PoBInG2Ff4h6lfCsjf2PnTrH4PDpg/edit